Cara Instal MODEM HUAWEI SmartAX MT882a

Senin, 05 Oktober 2009 ·

Bagi teman2 bloger, saya hanya mau berbagi ketika saya mengalami kejadian dimana password speedy saya tidak bisa di buka, setiap kali login dengan user dan password speedy, pasti dibilangnya username atau password anda keliru

Setelah saya tanya sana sini kenapa hal itu bisa terjadi, ternyata karena saya mengganti password speedy saya, tadinya biar mudah di ingat, tp malah gak bisa login, heheheh... nah bagi yang belum terlanjur, jangan pernah mengganti password speedy anda, biarkan default dari telkom aja, biar gak mumet... tp bagi yang udh terlanjur, saya coba berikan tips untuk menyeting kembali speedy anda, krn hanya itu jalan satu2nya yang saya ketahui.

Sebenarnya sih anda tidak perlu menginstal ulang modem anda, hanya setting baru aja, pertama2 anda harus laporan dulu ke plasa telkom, karena dari sana password speedy anda akan di reset ulang, dan anda akan di beri password yang baru

Setelah itu coba anda ping ip 198.168.1.1 ( IP default modem) kl gak bisa dipanggil, anda harus setting IP addres komputer anda

Langkah2 setting Modem SmartAX MT882a
1. Langsung buat new connection dari network connection. buatlah IP addres PC anda seperti ini
Ip address : 192.168.1.2
Subnet mask : 255.255.255.0
Default Gatway : 192.168.1.1
Preferred DNS Server : 203.130.206.205
Alternate : 202.134.0.155

2. setelah selesai coba anda ping 192.168.1.1
kalau berhasil, tersenyumlah.... heheheh

3. selanjutnya buka internet explorer, dan ketikkan alamat 192.168.1.1
anda akan diminta user & pass, user & passnya... admin

4. Dari menu modem pilih Basic > WAN Setting, ubah settingan seperti ini


5. Isi VPI dan VCI sesuai daerah anda
A. Jakarta
1. Alcatel-Lucent DSLAM (France)
Encapsulation = PPPoA • VPI = 8 • VCI = 35

2. Huawei Technologies Co Ltd DSLAM (China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35

3. Siemens AktienGesellschaft DSLAM (Germany)
Encapsulation = PPPoA • VPI = 1 • VCI = 33

B. Sumatra, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan, Sulawesi
1.ZTE DSLAM (ZhongXing Telecommunication Equipment Co Ltd)(China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 8 • VCI = 81

2.Huawei Technologies Co Ltd DSLAM (China)
Encapsulation = PPPoE • VPI = 0 • VCI = 35

Service Name: Speedy (diisi bebas)
Usename: nomor speedy (missal: 152506201234@telkom.net)
Password: password speedy(xxxxxx)

6. Klik tombol submit

7. Dari menu Tools > Reboot > pilih current setting > klik restart

8. Langsung tes surfing.. kl gak bisa, matikan modem, nyalakn dan goooo.....

3 komentar:

Anonim mengatakan...
28 April 2010 02.40  

biar gak usah dial up gimana ya???

send ke taufik.11090@gmail.com thx

Anonim mengatakan...
17 Mei 2010 14.20  

Bos saya kehilangan CD-ROM driver MT882a punya nggak klo berkenan saya dibantu donk. tq sebelumnya.

unikgaul.com mengatakan...
17 Agustus 2012 00.33  

makasi sob triknya.,

About this blog

Ribuan Mil langkah yang sudah kita lewati, diawali dari satu langkah

Site Sponsors